Toyota продает в Японии экологически безвредные автомобили нового поколения



Рига, 19 ноября. Корпорация Toyota Motor Corporation сообщила, что начинает продавать на местном рынке автомобиль-микроавтобус Coaster Hybrid EV с комбинированным, или гибридным, двигателем.

Прототип этого автомобиля Prius впервые был продемонстрирован в 1995 году, но серийный Prius до сих пор был доступен на японском рынке с небольшим дизельным двигателем. В этом автомобиле объединены 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор. При езде в равномерном режиме заряжаются также аккумуляторные батареи, но при начале движения и наборе скорости двигатель переключается только на электромотор, таким образом, эффективная мощность, создаваемая сравнительно небольшим 1,5-литровым двигателем, может достигать 95 л.с.

При торможении часть энергии тоже отдается батареям, но благодаря новому трехканальному катализатору Coaster Hybrid EV количество вредных выбросов совсем незначительно.

В отличие от других гибридных автомобилей Toyota, бензиновый двигатель используется только для производства электроэнергии, следовательно, в равномерном и экономичном режиме.

Почти 7-метровый Coaster может на одном баке проехать более 400 км, поэтому подходит для городского сообщения, например, в Токио, где автомобиль стоит около 14 миллионов иен (примерно 65 тыс. латов). Автомобили подобного типа производит также компания Honda.

Автор: Нормунд Авотиньш, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha