Россия отклоняет предложение Биркавса



Москва не поддерживает намерение министра иностранных дел Латвии Валдиса Биркавса посетить столицу России, так как это вряд ли привнесет что-то новое в отношения обоих государств, заявил в четверг официальный представитель МИДа России Геннадий Тарасов, сообщает BNS. "Как мы понимаем, латвийская сторона предложила обсудить события 3 марта и дальнейшее экономическое сотрудничество. Мы считаем, что эти темы стоят вне основной проблемы - общего несправедливого положения русскоязычных жителей, и визит господина Валдиса Биркавса (...) мало что даст. Москва ожидает не переговоров и обещаний, а реальных шагов, чтобы согласовать законодательство Латвии с международными стандартами прав человека", - сказал Г.Тарасов.

А.Пилдегович сказал Диене, что не соответствует действительности сообщение, распространенное агентствами новостей России, о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на заседании своего совета по предложению России собирается рассмотреть вопрос о событиях у Рижской думы. ОБСЕ лишь заслушала давно запланированное сообщение руководителя миссии ОБСЕ в Латвии о деятельности миссии. Получена информация, что Россия неофициально согласилась с мнением руководителя миссии ОБСЕ и официальным мнением Латвии.

BNS сообщает, что в заявлении спикера Сейма Литвы Витаутаса Ландсбергиса говорится, что восточный сосед вновь хочет ограничить права Балтийских стран на свободный выбор экономической и правовой системы и систем обороны. Он обосновал свою обеспокоенность попытками из-за границы политизировать социальное недовольство в Латвии и отпугнуть потенциальных западных инвесторов от Литвы. Если нечто подобное произойдет и в Литве, то не будет сомнений, что предпринимаются планомерные попытки дискредитировать все три Балтийские страны перед принятием важных международных решений и заставить их сойти с выбранного пути.

Автор: Юрис Тихонов, Диена

Автор: Karon
Добавлено: 02.12.2015 06:08
0

If you're looking to buy these arelcits make it way easier.

Автор: Bruno
Добавлено: 29.11.2015 07:32
0

Artciles like this are an example of quick, helpful answers.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha