Действия Бориса Березовского против Латвии не подтверждают



Рига, 14 мая. Ни у генерального директора Латвийского агентства по приватизации (ЛАП), ни у руководящих должностных лиц крупнейших латвийских предприятий, связанных с транзитом нефти, нет сведений, подтверждающих выводы, что влиятельный российский предприниматель и политик Борис Березовский в интересах нефтеконцерна ЮКСИ хочет перенять предприятия Вентспилсского порта и участвует в кампании против Латвии посредством Общественного Российского телевидения, совладельцем которого он является.

Генеральный директор АП Янис Наглис в четверг сказал бюро NIP, что в Вентспилсском порту уже нет ни одного приватизируемого предприятия, интерес может быть проявлен только к акциям, которые продаются на бирже и открыто доступны. Я.Наглис сказал, что он и раньше в процессе приватизации не сталкивался с тем, что Б.Березовский проявляет интерес к Вентспилсу.

Президент Вентспилс нафта Игорь Скок и президент АО Вентбункерс Олаф Беркис в четверг сказали, что у них нет сведений о действиях Б.Березовского в отношении вентспилсских предприятий и у них никогда не было никаких контактов с Б.Березовским.

Экономические интересы Б.Березовского связаны с одним из 10 крупнейших российских нефтекомпаний Сибнефть, в которой контрольный пакет акций принадлежит контролируемой Б.Березовским финансовой группировке СБС Агро. В начале этого года в результате объединения контролируемой российским банком Менатеп нефтекомпании ЮКОС и Сибнефти был создан крупнейший российский нефтеконцерн ЮКСИ. Как свидетельствуют статистические данные специализированного издания Нефтегазовая вертикаль, Сибнефть за первые два месяца этого года нефть через Вентспилсский порт не экспортировала, ЮКОС экспортировал 20% общего объема своего экспорта, или 353 000 тонн, а в целом из России через Вентспилс было экспортировано 2,3 млн. тонн нефти. Крупнейшие объемы нефти из России через Вентспилс наряду с ЮКОС экспортируют компании Лукойл, Онако и Сиданко. Б.Березовский является одним из наиболее влиятельных лиц в политических и экономических кругах России, бывшим заместителем секретаря Совета безопасности России и нынешним исполнительным секретарем СНГ, которому в свое время известный журнал США Forbes приписывал связь с криминальными кругами России.

Автор: Янис Домбурс, Инесе Гайкс, бюро NIP, специально для Диены, Диена

Автор: Merry
Добавлено: 03.12.2015 16:12
0

Taking the oviveerw, this post hits the spot http://dmmhpipusa.com [url=http://tqwfzti.com]tqwfzti[/url] [link=http://cbuzhs.com]cbuzhs[/link]

Автор: Aleks
Добавлено: 01.12.2015 21:33
0

A piece of erduotiin unlike any other! http://ughcqnkbamb.com [url=http://hloddc.com]hloddc[/url] [link=http://akaplplm.com]akaplplm[/link]

Автор: Begonia
Добавлено: 30.11.2015 10:59
0

Your answer lifts the inignlteelce of the debate.

Автор: Steven
Добавлено: 29.11.2015 06:42
0

This is crstyal clear. Thanks for taking the time!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha