ТУРИСТСКИE ХРОНИKИ



Колка 21 и 22 апреля приглашают в традиционную весеннюю поездку - встречать с рассветом птиц на Колке. Всем, кто захочет присоединиться, предлагается 21 апреля, в 17 часов, прибыть к Центральному почтамту возле вокзала или в 17.15 на ул. Калнциема, 21. Заночевать можно будет в местной колкской школе.

Лиепая.

С 7 по 21 апреля в Лиепае проходит любопытная акция под названием Gaiss ("Воздух"). Назначение ее - обратить внимание на состояние воздушной среды города и связанные с этим проблемы. Вчера в рамках акции состоялся День велосипедиста. После пробега по трассам лиепайчанам предлагалось звонить в местную думу, дабы поделиться своими наблюдениями, предложениями, обозначить "воздушные" проблемы.

Pedvќle.

В музее под открытым небом Pedvќle (Талсинский район, Сабиле), а точнее - в кабачке Dare, что на территории музея, открылась выставка работ Иевы Маурите. Непременно поезжайте на выходные: места там чудесные, музей выше всяких похвал, а выставка - оцените сами.

Рига, Тервете, Цесис.

С 11 по 20 мая пройдут два фестиваля воздушных шаров Rїga 800 (11-13 мая в Риге) и Baltijas kauss 2001 (14-20 мая в Тервете). С 7 по 10 июня в Риге опять же предлагается принять участие в фестивале, проводимом в рамках Ганзейских дней. Все, кому это интересно, подробную информацию могут найти в домашней страничке клуба путешественников Altius на сайте www.altius.lv.

С 31 мая по 3 июня Цесис в честь традиционного праздника города приглашает на фестиваль воздушных шаров и праздник песни и танца молодежи. Соревноваться в полетах воздушные шары будут ранним утром и поздно вечером, а все остальное время проведут "на приколе", выполняя роль своеобразной праздничной декорации. 1 июня состоится спортивный праздник. У праздника песни и танца, на котором ждут гостей из Литвы и Эстонии, тот же символ - воздушные шары, правда, обыкновенные, надувные, а также пчелы и бабочки.

Елгава.

В Елгаве с 25 по 27 мая тоже пройдет традиционный праздник города. Откроется он концертом духового оркестра на площади Екаба. Предположительно в нем примут участие и музыканты из Шяуляя и Пярну. На следующий день там же, на площади, будет проводиться выставка товаров народных ремесел, а в церкви Св. Анны состоится концерт духовной музыки с участием, помимо местных исполнителей, гостей из Швеции. Еще днем позже все на той же площади Екаба соберется на свой праздник Bebi 2 детвора.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha