Агентство BNS купили финны, а LETA дружит с эстонцами



Финская деловая газета Kauppalehti, входящая в группу Alma Media, купила 58,5% акций общебалтийского агентства новостей Baltic News Service, увеличив тем самым свою долю до 85%.

Свои акции финнам продали местные и международные инвесторы, в том числе шведская деловая газета Dagens Industri и агентство новостей Direkt. В результате же этой сделки Baltic News Service (BNS) стало членом Alma Media Business Information Group (BIG), в которую входят отделения деловой информации Alma Media, в том числе Kauppalehti, Balance Consulting и Suomen Uutislinkki. Оборот продаж BIG в прошлом году составил 252 млн. FIM "Покупка BNS отвечает международной стратегии Alma Media, - сказал международный менеджер BIG Кари Вяйсанен. - Агентство находится в хорошей форме и является подходящей базой для развития новых проектов в регионе". В свою очередь генеральный директор BNS Джордж Шабад отмечает: "У нас амбициозные планы развития, и в результате консолидации собственности в руках международных партнеров мы сможем эти планы реализовать". Таким образом агентство пытается упрочить и без того достаточно сильные позиции на информационном рынке Балтии. Но в конкурентной борьбе за клиента с национальными агентствами Балтийских стран это не помешает. Тем более что конкуренты не сидят сложа руки и пытаются также усилить свое влияние - путем сотрудничества друг с другом.

Вчера в Риге прошла встреча руководителей информационных агентств ETA и LETA. Они отметили возможности сотрудничества в разработке общей стратегии продаж и в других областях деятельности. Председатель правления ETA Interactive Яано Мартин Отс отметил, что уже сейчас между агентствами проводится обмен новостями, а в ближайшее время мы надеемся начать составление общих обзоров рынка и согласовать стратегию продаж балтийских новостей для зарубежных клиентов. Однако более детально информацию о путях сотрудничества участники встречи не разглашают.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Республика, Республика

Автор: Malinda
Добавлено: 21.01.2016 06:32
0

I like to party, not look arciltes up online. You made it happen. http://cdrjgenkzcm.com [url=http://nfdeehb.com]nfdeehb[/url] [link=http://snutrgpvmi.com]snutrgpvmi[/link]

Автор: Infinity
Добавлено: 12.01.2016 22:33
0

You put the lime in the coonuct and drink the article up.

Автор: Yelitza
Добавлено: 18.05.2014 17:21
0

One or two to rerbemem, that is.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha