Летящие по волнам



Как только последние циклоны покинут наши края, а температура воздуха доберется до отметки в 20 градусов, мужское население повезет домашних к воде. Но оно повезет и свои любимые игрушки - катера, водные мотоциклы, лыжи, а для детей и жен - резиновые плавсредства. Все это должно придать отдыху у воды спортивный дух и азарт. Победи в себе обывателя. Сразись с водной стихией и скоростью одновременно!

Все то, что между ног.

За последние 10 лет продажа гидроциклов в мире выросла на 50%. Но растущий спрос - лишь одна из причин, по которым модели меняются ежегодно. Другая причина - конкуренция. Но это имеет и куда более печальную статистику: около 40% всех аварий на воде в США связаны именно с гидроциклами. Однако известно, что там на гидроциклах катается значительно больше людей, чем на других видах водного транспорта.

То, что в 2000 году Bombardier, Yamaha и Polaris выпустили "семейные" четырехместные аквабайки, стоит рассматривать как стремление к уходу от "экстремальности". Менее маневренные, но более безопасные машины - так была сформулирована рекомендация фирмам-производителям властных структур, и они ей последовали. Забавы на воде без водных мотоциклов немыслимы. Но только на стоячих гидроциклах Yamaha и Kawasaki можно "оторваться" в полный рост.

Все любители водных мотоциклов, или - из лексикона самых "продвинутых" фанатов - аквабайков, делятся на две категории. Первые, баловни цивилизации, выбирают сидячий образ жизни. Да, активный отдых, конечно, здорово, соглашаются они, но мы же хотим отдохнуть, а не устать. Расположившись на мягкой sea-душке, они носятся по водоемам, распугивая рыбу и отдыхающих. Но такая езда приедается скоро. Это вам скажут водные рокеры, поклонники гонок на стоячих мотоциклах, которые недаром называют джетами - реактивными. Слабакам здесь делать нечего.

Коленно-локтевая поза.

Езда на стоячем мотоцикле начинается, как это ни парадоксально, лежа. Потом - долгие тренировки, и вот наконец ты вскакиваешь на него, как заправский джигит в седло. А поначалу большую часть времени проводишь в каких-то унизительных позах под уничтожающими взглядами загорелых девиц.

Надеваешь на запястье шнур, к которому крепится разъем от зажигания, включаешь кнопку пуска. Запустить двигатель можно, только распластавшись по платформе, как камбала. Попытки опереться на неподвижный мотоцикл любой другой частью тела обречены. Он ведет себя как неваляшка. Это почти то же самое, что забраться на резиновый шар. Понять, где у него центр тяжести, невозможно. В первые секунды после запуска испытываешь особые чувства. Регулируя ручкой газа скорость, подтягиваешься на руках вперед. Затем опираешься локтями на стенки корпуса и становишься на колени. Ошибка новичков в том, что они пытаются переместиться с живота на четвереньки, не придав джету достаточного ускорения. В результате после нескольких судорожных и неуклюжих попыток удержать его все оканчивается конфузным падением. Совет прост: вставать на мотоцикл на скорости. И чем она выше, тем легче это сделать. Только на джете понимаешь смысл водительского трепа о "характере" машины. Здесь впечатление, что ты на родео, а под тобой необъезженный скакун, которого нужно укротить. Ну и нахлебаешься воды немало. Поскольку стоячий мотоцикл резвее и легче сидячего, уплывает от упавшего водителя гораздо дальше. Зато и не тонет, то есть не набирает воды сверх критической черты. Поплавок - он и есть поплавок.

Стоящий выбор.

Yamaha и Kawasaki - всего два производителя стоячих мотоциклов в мире. Собственно, вся история водных мотоциклов начинается со "стояков". Джеты Kawasaki, появившиеся 25 лет назад, были первым подобным транспортным средством. Постепенно на мотоциклах появились сидячие места. В техническом отношении стоячие Yamaha и Kawasaki мало чем отличаются друг от друга и от сидячих. Они оборудованы двухтактным двухцилиндровым двигателем, охлаждаемым забортной водой. Что касается мощности движка, то у Kawasaki 750SXI Pro он помощнее, чем у Yamaha SuperJet 700. Для "продвинутых" любителей самой интересной моделью Kawasaki в 2000-м стала Ultra 150. Эта двухместная модель ярко-алого цвета оснащена трехцилиндровым двигателем мощностью 145 л.с.

Но больше "кубиков" - больше и килограммов, а потому по скоростным характеристикам оба на высоте. Специалисты утверждают, что 120 км/ч для джета - не предел.

Polaris.

Один из безусловных лидеров рынка - американская компания Polaris. Четырехместный гидроцикл Genesis производители называют не иначе, как "прогулочный крейсер". На этом аквабайке можно разместиться всей семьей и прокатиться с комфортом, используя все 135 "лошадей". Необыкновенно устойчивый - за счет модифицированного V-образного корпуса, - он отличается мягким ходом, что позволяет рассекать воду, почти не подпрыгивая на волнах.

Bombardier.

Канадский концерн, явивший человечеству в 1968 году самый первый гидроцикл, а в 1990-м - первый трехместный гидроцикл, не мог не отметить 2001 год очередным прорывом. Стала таковым технология Orbital Direct Injection (орбитальный прямой вспрыск): топливо в точно дозированном количестве и воздух подаются непосредственно в камеру сгорания, в результате чего топливо сгорает лучше, а уровень загрязнения среды снижается на 75%.

Yamaha.

Всеядность Yamaha Motor в 2000 году проявилась в том, что этот концерн решил разом удовлетворить всех: и экстремалов, и любителей семейного отдыха. В новом модельном ряду есть две - с приставкой "супер": SuperJet 700 и четырехместная модель SuperVenture 1200.

Упасть катеру на хвост.

Для этого нужно немного. Во-первых, некий предмет или приспособление, которое станет посредником между вами и волнами. Во-вторых, спасательный жилет, перчатки, а в отдельных случаях - даже шлем. В-третьих, фал - простая веревка не годится, ибо фал не должен растягиваться или тонуть, а специальные поплавки не дадут ему намотаться на винт катера. Конструкция фалов, кстати, зависит и от области применения: для парных лыж, монолыж и досок имеется соответствующий тип с одной или двумя рукоятками.

И последнее, - конечно же, нужен сам "хвост". В ряде случаев им может стать гидроцикл, но лучше все-таки катер, за штурвалом которого будет человек, понимающий толк в буксировке. Самый легкий в освоении способ прокатиться "на хвосте" - это, вне всяких сомнений, на парных лыжах, современная конструкция которых позволяет скользить на них и вовсе сухопутным крысам. Наиболее популярны модели типа Excel 76, Wide Trax и Easy Riders фирмы Но. Форма примерно одинакова - широкие спереди, они плавно сужаются к заднику. Самые сумасшедшие могут покататься на доске. В отличие от парных и монолыж, доска предполагает более широкие возможности активного катания - с отрывом от поверхности, всевозможными прыжками и пируэтами, движением задним ходом и вращением вокруг собственной оси.

Сплошное надувательство.

О преимуществах надувных лодок перед плоскодонками и даже дюралевыми посудинами много говорить едва ли стоит. Главное - это свобода от выбранной акватории прописки. Легко свернувшаяся в багажнике надувная лодка доедет до любого водоема, до которого доберется ваша машина, в считанные минуты окрепнет боками и, спущенная на воду без помощи каких бы то ни было шкивов и лебедок, будет готова дарить вам радость путешествия. Надувные лодки гораздо более устойчивы - сколько ни нагрузи на один борт, столько же архимедовой силы будет действовать в обратном направлении. Осадка небольшая, поэтому нет необходимости выталкивать ее на стремнину, заходя по пояс в воду. Надувную лодку не надо перед каждым сезоном гудронить или красить - уход за ней минимален: надул, помыл с мылом, высушил, сдул, свернул и положил в сухое место. Самое главное при эксплуатации - не переусердствовать с выбором мотора: указывая допустимый вес двигателя и его мощность, производители берут эти цифры не с потолка - при установке на лодку мотора со сверхпаспортной мощностью вы рискуете оторвать транец.

Что выбрать - пусть подскажут ваши кошелек и привычка проводить досуг. Кому-то будет достаточно китайского изделия, надуть его можно с помощью собственных легких и, прокатившись по дачному пруду, отдать соседским детишкам, которые превратят его в бассейн. Кто-то выберет настоящий крейсер, обладание коим обяжет к ношению капитанской фуражки и татуировки в виде якоря. Человеку же увлеченному, но не до безумия, подойдет класс так называемых "гребно-моторных надувных лодок длиной до 3,5 м".

Катера не плавают - они ходят!

Вершина модельного ряда американских катеров от Four Winns - серия Vista. Катера этой серии созданы для клиентов, предпочитающих современный стиль семейного отдыха на воде. Сравнительно небольшие, они архитектурно напоминают моторные яхты и предоставляют столь же широкий спектр удобств.

Новинкой и одновременно "бестселлером" этого сезона является самый большой, "флагманский" катер - Vista 328. Приборная панель, напоминающая автомобильную, помимо необходимых индикаторов и эхолота, снабжена "говоруном" (Tell Tales), который своевременно предупреждает о критическом запасе топлива и масла, высокой температуре двигателя и т.д. Интерьеры кокпита и внутренних помещений - камбуза, кают - выполнены с большой изобретательностью и вкусом. В кормовой части расположены платформа для купания и трап. На катера серии Vista 328 устанавливаются три различных двигателя Volvo Penta мощностью от 159 до 310 л.с. Запас топлива позволяет совершать путешествия протяженностью более 450 км без дозаправки. Цена Vista 328 - 277 тыс. USD.

Только в классе Sport Boats американская компания Sea Ray, имеющая репутацию Mercedes среди катеров, в этом году представляет 21 модель. Классы в порядке увеличения размеров, комфорта и мощности двигателя - это Sport Cruisers, Sport Yachts и просто Yachts, никакого отношения не имеющие, впрочем, к парусным судам. Сравнение двух примерно равных по габаритам новинок 2000 года в классе спортивных катеров - SunDancer 240 и 260 Overnighter - дает возможность почувствовать, насколько разным может быть "хождение по водам". Overnighter - это одна из самых экстремальных машин, на которую устанавливается двигатель 454 Magnum MPI мощностью 385 л.с. При весе в 2300 кг этот катер может развивать скорость до 105 км/ч. Примерная стоимость - от 80 тыс. USD.

И вот, наконец, когда вы все узнали, можно и к воде. Формула воды - H2O. Помните, что эти два составляющих - ощущения и опасность, а между ними - тонкая грань.

Автор: Сергей ДОЛИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha