Россия поддерживает ветеранов



Проживающий в Лиепае ветеран Великой Отечественной войны Евгений Савенко, которого обвиняют в геноциде латвийского народа, получит из Саратова благотворительную помощь медикаментами на сумму 2 тыс. RUR (примерно 44 Ls).

Бывший чекист, который работал с 1940 по 1950 год в советских органах госбезопасности, обратился к губернатору саратовской области Дмитрию Аяцкову с просьбой о помощи в связи с ухудшением здоровья. Г-н Аяцков предложил Евгению Савенко приехать на Волгу для прохождения курса лечения в одном из пансионатов области. Однако 87-летний ветеран не смог принять приглашение. Тогда Саратовский областной совет ветеранов и областное правительство для него подготовили посылку, которую Савенко в ближайшие дни получит в генеральном консульстве РФ в Лиепае.

А Государственная дума РФ призвала депутатов Сейма Латвии содействовать освобождению ветерана Второй мировой войны Михаила Фарбтуха из тюрьмы по состоянию здоровья.

В принятом обращении отмечается, что 84-летний чекист четыре года воевал против фашизма. В настоящее время является инвалидом первой группы, нуждается в постоянном медицинском уходе. Состояние его здоровья ухудшается с каждым днем. Гуманный шаг депутатов Сейма Латвии мог бы значительно способствовать улучшению отношений между двумя государствами, подчеркивается в обращении.

Автор: Республика

Автор: Chiharu
Добавлено: 01.12.2015 21:33
0

Ppl like you get all the brnsia. I just get to say thanks for he answer. http://lyffppwzj.com [url=http://lmicavfqfdg.com]lmicavfqfdg[/url] [link=http://hiquutsy.com]hiquutsy[/link]

Автор: Angel
Добавлено: 29.11.2015 07:01
0

Superior thinking deratsnmoted above. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha