"Чудо мое персидское..."



К ковру с почтением.

Абсолютно все поклонники ковров как элемента интерьера обречены решать проблему их чистки. Независимо от того, играют ли на этой "территории" дети или он украшает стену как произведение искусства.

Больше всего хлопот доставляют дорогие шерстяные ковры. В течение первого полугода, пока ковер "привыкает" к новым хозяевам, к нему вообще не рекомендуется приближаться с пылесосом. Ни в коем случае не стоит затирать или застирывать пятно, посаженное на ковер: такое неделикатное обращение может привести к выцветанию краски. Кроме того, нежный ворс сомнется и образует проплешину.

Не стоит забывать о том, что шерсть после намокания сильно садится - так что любая влажная чистка неизбежно приведет к деформации ковра. Придется также побороть искушение продемонстрировать свое сокровище соседям - выбивать шерстяные ковры на снегу или на перекладине строго воспрещается. От "побоев" нарушается плетение, и изделие теряет форму.

Не меньшие заботы доставляют синтетические ковры. Один-два раза в год их необходимо подвергать капитальной чистке. Но даже призвав на помощь хороший моющий пылесос, не удастся на все сто процентов избавиться от пыли, шерсти животных и микроскопических паразитов, постепенно заселяющих ковры. Кроме того, после моющего пылесоса ковер практически невозможно проветрить - возникают опрелости.

Профессиональная химическая чистка ковров, напротив, вполне успешно справляется со всеми проблемами. В распоряжении специалистов - современное оборудование, новейшие технологии и химикаты. После чистки шампунями и пятновыводителями ковер будет не только идеально чист, но и несъедобен для моли. По окончании всех манипуляций ковер тщательно высушат в специальной камере, упакуют и по желанию клиента доставят домой ***.

Где почистить ковер.

Nereta - шерст. ковер 1,50 Ls*, синт. ковер 1,20 Ls (вызов машины на дом бесплатно).

AD Pluss - шерст. и синт.ковер 1,60 Ls (при вызове машины на дом - 1,70 Ls).

Akvilon - шерст. и синт. ковер 1,50 Ls (на дом не выезжают).

Vega-V - шерст. ковер 1,50 Ls, синт. ковер 1,20 Ls ( за вызов машины на дом + 3 Ls) * Все цены указаны за 1 кв. м.

Автор: Наталья КЛЮЧНИКОВА, Телеграф

Автор: Kierra
Добавлено: 21.01.2016 06:32
0

I want to send you an award for most helpful ineenrtt writer. http://ktdujie.com [url=http://fgrkcath.com]fgrkcath[/url] [link=http://llfnrlzo.com]llfnrlzo[/link]

Автор: Wiseman
Добавлено: 12.01.2016 23:14
0

No quieston this is the place to get this info, thanks y'all.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha