Подскочий ушел



На его место метят социал-демократы.

Исполнительный директор Зиемельского района Риги Ромельд Подскочий объявил, что "по личным причинам" уходит со своей должности. И его отставка была сразу же принята.

Чемоданы с компроматом.

История исполнительного директора Зиемельского района Риги, еще в октябре отстраненного от занимаемой должности, наконец-то подошла к логическому завершению - Ромельд Подскочий, не выдержав давления, сам решил оставить кресло. Работа по устранению Подскочего с насиженного места была проделана огромная: Ревизионная комиссия Рижской думы (РД) долгое время проводила расследование деятельности исполнительного директора и пришла к выводу, что он участвовал в незаконной приватизации помещений на ул. Аусекля, 3, осуществлял служебный подлог документов и заключал договоры с фирмой Labiekartoљanas departaments "Ziemeџceџљ", регулярно не выполнявшей свои обязательства. Более того, по неофициальной информации Телеграфа, Ромельда Подскочего связывают с руководством фирмы Ziemeџceџљ родственные связи, что уже тянет на конфликт интересов.

Политика все решила.

Безусловно, одних усилий ревизоров для того, чтобы вынудить Подскочего уйти с должности, было бы недостаточно - в дело вмешались политические интересы. Правящие в Риге социал-демократы, затеявшие смену исполнительных директоров, не скрывают того, что хотят посадить в кресло, занятое представителем ТБ/ДННЛ Ромельдом Подскочим, своего человека. Правда, пока Янис Диневич, советник мэра Риги Гундара Боярса по политическим вопросам, отказывается назвать имя кандидата на эту должность "Мы еще заканчиваем проверку Ромельда Подскочего в связи с фирмой Ziemeџceџљ, - признала в свою очередь в разговоре с Телеграфом председатель Ревизионной комиссии РД Ольга Вейдиня. - Прекращать работу в связи с отставкой Ромельда Подскочего мы не намерены, даже если захотели, не получилось бы".

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha