Полиция изъяла 3 кг героина



Рекордная партия наркотика оценивается в 200 тысяч латов.

Целую неделю длилась операция полиции, в результате которой в Риге изъяли рекордную в истории страны партию героина - свыше 3 кг. Примерная стоимость задержанного наркотика превышает 200 тыс. латов.

Если положить на одну чашу весов эту партию, а на другую весь героин, изъятый полицией за последние пять лет, перевесит первая. И намного - почти на килограмм. Конфискованный наркотик очень высокого качества. По предварительным данным, "родина" конфискованного героина - Афганистан или Пакистан.

За последние дни это уже второе крупное задержание героина. Телеграф уже сообщал, что на прошлой неделе возле рижского Центрального вокзала у двух мужчин было изъято 866 г наркотика. А на пресс-конференции, посвященной успешному окончанию операции, журналистов заинтриговали обещанием рассказать и о других подобных операциях.

Премьер-министр Андрис Берзиньш, не скрывая удовлетворения, в интервью BNS отметил, что успех достигнут благодаря совместной координированной работе правоохранительных органов в сотрудничестве с таможней и пограничниками. "Наконец-то мы начали ловить и более крупных наркоторговцев", - сказал премьер.

Примечательно, что две недели назад почти такая же партия - 3 кг героина - была задержана в Эстонии. Наркотики "приехали" из России в железнодорожном вагоне с металлоломом. Для Эстонии это тоже рекорд. Там хозяев груза обнаружить пока не удалось. А у нас взяты под стражу пять человек. Все они находятся в изоляторе временного содержания. На пресс-конференции прозвучало, что задержанные не являются наркокурьерами, но более подробная информация об их личностях и роли в поставке героина не разглашается.

Начальник Госполиции Латвии Юрис Рекшня обещал наградить всех полицейских, участвовавших в этой операции.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha