Скидки в СЭЗ



Какие скидки дает деятельность предприятия на территории свободной экономической зоны? Правда ли, что работу в СЭЗ можно сравнить с деятельностью в оффшорной зоне?

Все льготы, которыми обладают предприятия при работе в СЭЗ, регулируются Законом о применении налогов в свободных портах и специальных экономических зонах. Можем лишь привести пример с подоходным налогом с предприятий. Так, предприятие, работающее в СЭЗ, правомочно применять скидку с подоходного налога с предприятий в размере 80% от рассчитанной суммы налога.

При выплате нерезидентам дивидендов, а также вознаграждения за управленческие и консультационные услуги и платы за интеллектуальную собственность такое предприятие удерживает налог с данных платежей также со скидкой 80% от рассчитанной суммы налога.

В свою очередь облагаемый налогом доход фирма "на зоне" может уменьшить на вложения, произведенные в объекты инфраструктуры или социальной сферы, которые принадлежат государству или самоуправлению и находятся на территории СЭЗ или свободного порта. Конечно, только в том случае, если данные вложения произведены в соответствии с договором, заключенным с управлением зоны или управлением свободного порта ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha