Кровавый лес



Пенсионер в Вентспилсе застрелил своих партнеров, а потом и себя.

Вчера в центре Вентспилса, у входа в городское отделение Hansabanka, был застрелен 33-летний Дмитрий Яшин и ранена его спутница - Даце Озолиня. Совершив преступление, Гунар Шкеле покончил с собой. Все трое только что вышли из нотариальной конторы.

Выстрелы на лестнице "В 9.30 я сидел в своем офисе, когда на лестнице раздались 4 выстрела, - рассказал Телеграфу единственный очевидец трагедии Александр Тебель, директор фирмы Servent, расположенной в одном здании с нотариальной конторой. - Выбежав, я увидел раненую женщину - она лежала на площадке - и двоих мужчин, один из которых тоже был ранен и бежал к выходу. А другой - 70-летний старик с перекошенным лицом - мчался за ним. Я выскочил на улицу за ними и увидал неподалеку от банка раненого, сидевшего на корточках. Он просил вызвать врача. Пока я набирал номер, из-за угла банка показался старик и трижды выстрелил в сидевшего, а когда тот упал, прицелился себе в висок. Видно, эти двое не хотели старику платить. На нем лица не было, когда он преследовал бегущего мужчину".

Прибывшие на место происшествия медики констатировали: Дмитрий Яшин - мертв, Даце Озолиня и Гунар Шкеле - тяжело ранены. Озолиню врачи незамедлительно прооперировали. Вчера вечером ее состояние еще оценивалось как критическое. Что касается пенсионера, то медицина оказалась бессильна - он умер, не приходя в сознание.

Странная сделка.

Участниками трагедии оказались бывший секретарь Таргальского сельсовета Даце Озолиня, некто Дмитрий Яшин и совладелец строительной фирмы Bћve Гунар Шкеле "Гунар Шкеле продал 11 гектаров принадлежавших ему лесных угодий в частную собственность Даце Озолине. Договор о продаже был заключен не у нотариуса, а к нотариусу они явились подтвердить согласие владельца внести сделку в Земельную книгу. Однако документы оказались не готовы, и они договорились прийти еще раз в 12.00. Но едва вышли, началась стрельба.

Дмитрий Яшин, по предположению, вполне мог быть уполномоченным лицом Даце Озолини, по предварительным данным, эти люди не совсем чисты. Против Озолини уже возбуждалось уголовное дело в связи с мошенничеством", - говорит вентспилсский оберпрокурор Марута Кантмане.

Озолиня фигурировала и в скандальной истории с Таргальским сельсоветом, который присвоил гуманитарную помощь из Швеции. Подробнее узнать что-либо невозможно: женщина в бессознательном состоянии лежит в больнице после ранения в плечо.

Довели старика?

Гунар Шкеле более 20 лет проработал начальником Таргальского строительного управления, был довольно известным в городе предпринимателем. В 1993 году он с компаньонами организовал ООО Firma "Bћve". Ему принадлежала четвертая часть предприятия и до 2000-го включительно он сам активно работал в фирме "Я знаю Гунара как уравновешенного человека с философским складом ума, - заявил прессе директор фирмы Айвар Авотиньш. - Однако в последнее время он выглядел каким-то подавленным".

Два года назад Шкеле вышел на пенсию и устранился от дел. В списках учредителей он остался, однако участия в деятельности фирмы не принимал. Все свободное время он проводил в загородном доме и на охоте. Но лес вчера он продавал свой собственный - в частную собственность Озолини.

Полиция ведет расследование.

Вентспилс-Рига.

Автор: Людмила СОЛОВЬЕВА, Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Emmanuel
Добавлено: 23.08.2014 03:28
0

This is the perfect way to break down this inoirmatofn. http://inrwpasadsa.com [url=http://zoojobdxopt.com]zoojobdxopt[/url] [link=http://uuqyzmp.com]uuqyzmp[/link]

Автор: Mavrick
Добавлено: 21.08.2014 13:53
0

I apaepcirte you taking to time to contribute That's very helpful. http://xeibqlihpw.com [url=http://twainehnidy.com]twainehnidy[/url] [link=http://iwbejqwk.com]iwbejqwk[/link]

Автор: Velvet
Добавлено: 19.08.2014 19:33
0

It's spooky how clever some ppl are. Thskan!

Автор: Arun
Добавлено: 19.05.2014 05:23
0

I thought I'd have to read a book for a dirscveoy like this!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha