Cенсации без лимита



Вчера завершились турниры Masters в Риме и Открытый чемпионат Германии в Берлине.

Когда писались эти строки, результаты финалов обоих соревнований были еще неизвестны. Зато события дней предыдущих давали богатую пищу для фантазий...

В Риме за первые два круга случилось столько сенсаций, что их продолжение воспринималось уже несколько приглушенно. Так, в четвертьфинале немец Томми Хаас и американцы Андре Агасси и Энди Роддик свели к нулю присутствие на кортах испанцев, считающихся большими специалистами по игре на грунте. Все представители Пиренейского полуострова выбыли из борьбы, при этом только Томми Робредо устроил Роддику нечто вроде проверки на прочность, тогда как Хаас и Агасси, чьими соперниками были Мойя и Коста, прошли в полуфинал без труда.

Дополнил их компанию чех Иржи Новак, который доставил неприятности еще одному теннисисту из США Джеймсу Блейку. За что, впрочем, поплатился на следующий день, когда скрестил ракетку с Агасси (5:7, 4:6). Но Хаас не дал свершиться американскому финалу, выбив из него Роддика (6:1, 7:5).

У женщин в Берлине были свои "праздники". В третьем круге ликовали француженки: Моресмо, Тестю и Деши дружно вышли в четвертьфинал. Но здесь соотечественницам впору было всплакнуть, ибо ни одна из них дальше не прошла.

За шаг до финала оступилась Каприати. Она вела в матче с бельгийкой Энин (7:5, 2:2), но тут пошел дождь, и игру отложили. После перерыва Дженнифер сдалась практически без борьбы - 2:6, 1:6. А Серена Уильямс обыграла уставшую Смашнову - 6:3, 6:2. В очном соперничестве двух финалисток впереди (2 - 0) американка.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha