Очередь к Устименко



Латвийская полиция пока не может допросить задержанного.

Госполиция ЛР направила в Генпрокуратуру просьбу о международной правовой помощи. Наши следователи хотят допросить задержанного в Польше Юрия Устименко, который участвовал в убийстве латвийского полицейского.

В свою очередь Генпрокуратура должна передать эту просьбу польским коллегам. Лишь затем латвийские полицейские смогут поехать и допросить Устименко.

Группа эстонских следователей отправится в Польшу на следующей неделе. Как уже писал Телеграф, в Эстонии Юрий Устименко и Дмитрий Медведев успели натворить гораздо больше, чем в Латвии. Им инкриминируется несколько жестоких убийств, взрывы и ограбления. Именно по сигналу эстонских коллег латвийские полицейские пытались задержать эту парочку. Тогда, 4 мая, в перестрелке с бандитами погибли полицейский из Валки Айвар Курпниекс и один из преступников - Медведев. Второму, Устименко, удалось добраться до Польши...

В беседе с Телеграфом пресс-секретарь Госполиции Крист Лейшкалнс не ответил, считает ли следствие, что именно Устименко убил капрала Курпниекса. "Для прессы информации пока нет. Могу лишь сказать, что несколько важных экспертиз на этот счет уже сделано".

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Devyn
Добавлено: 12.11.2015 15:30
0

I read your potsing and was jealous

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha