Белоруссия вербует легионеров



Миграция спортсменов бывшего СССР годами происходила в одном направлении - с Востока на Запад.

Но в последнее время она несколько изменила свою направленность. Так, сильнейшая биатлонистка Украины, четырехкратная чемпионка мира Алена Зубрилова со дня на день сменит свое гражданство на... белорусское.

Спортсменка не стала продлевать контракт с Госкомспортом Украины после зимней Олимпиады-2002. Причин тому несколько: жутчайший разнос выступления биатлонистки на Играх спортивными чиновниками, мизерная зарплата и т.д. Алене поступили предложения из Болгарии и Белоруссии, и свой выбор она остановила на последней. По неофициальной информации, белорусы предложили Зубриловой месячный оклад в размере 1500 долларов (на Украине со всеми надбавками получала 100 долларов).

Вероятно, в скором времени ее примеру последует еще один биатлонист - многократный чемпион и обладатель Кубка мира Владимир Драчев.

Следует отметить, что Белоруссия ведет активный поиск перспективных кадров в ближнем зарубежье. В прошлом году в Минск из России переехали олимпийская чемпионка лыжница Нина Гаврылюк, биатлонистки Елена Хрусталева и Евгения Куцепалова. Все они выступали за Белоруссию в Солт-Лейк-Сити. Возможно, именно это и подвигло не попадающего в российскую сборную Владимира Драчева к тому, чтобы попытать счастья у соседей. Петербуржец уже тренируется в составе белорусской сборной.

Процесс приобретения спортсменами гражданства взят под контроль самим президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Автор: Steven
Добавлено: 13.11.2015 06:16
0

This is the ideal answer. Evoynere should read this

Автор: Satitpon
Добавлено: 12.11.2015 14:24
0

Heckuva good job. I sure apeatcirpe it.

Автор: Keshawn
Добавлено: 19.08.2014 19:43
0

Yeah that's what I'm talking about babyc-ni-e work!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha