Второе восхождение



Вчера в полдевятого вечера 38-летний Силард И., более известный в Риге как человек-паук, снова полез на пилон Вантового моста. Как и в прошлый раз, он был одет во все черное и с шеи у него свисал белый крест.

Уже в 21.00 Вантовый мост был перекрыт для автотранспорта. Полиция снизу с тоской смотрела на вантолаза. В тот момент, когда он только начинал свое восхождение, в нем успели опознать 7 раз судимого Силарда, только что выпущенного из психиатрической лечебницы. В лечебницу он попал за свое предыдущее восхождение на пилон 4 июня. В первый раз Силарду удалось добраться до самого верха, где его и встретили бойцы "Омеги".

И на этот раз на мост приехали представители всех возможных структур - от муниципальной полиции до скорой помощи. А внизу по реке проплывали полицейские катера. "Я ничего не могу прокомментировать, обращайтесь в психиатрическую лечебницу. Мы сажаем, а они отпускают," - заявила вчера Телеграфу начальник пресс-центра ГУПа Риги Иева Звидре.

В это же время корреспондент нашей газеты на мосту столкнулся с Сергеем Долгополовым, вице-мэром Риги, который случайно проходил мимо. "Меня очень расстроило, что этот случай повторился. Если бы он был нормальным человеком, то его бы судили. А сейчас обращайтесь к главврачу психиатрической больницы, который его отпустил", - сказал он Телеграфу. И добавил, что по-человечески он боится, чтобы с Силардом не произошло трагедии.

Но трагедии не произошло. В 21.40 бойцам "Омеги", ждавшим его наверху, снова удалось уговорить Силарда приблизиться к ним и надеть на него наручники.

Автор: Ирина ЕСИНА, Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha