Две пули в одну точку



Телохранитель жены Беслана Круминьша застрелил автоводителя.

После покушения на предпринимателя Беслана Круминьша к членам его семьи приставлена охрана. Вчера в 500 метрах от его дома телохранитель применил оружие. Результат - одна жертва.

Полуночная стрельба.

Супруга Круминьша в сопровождении сотрудника Государственной охранной службы (подразделение Госполиции) около полуночи возвращалась домой по улочкам Юглы. На ул. Уделю на женщину чуть не наехал автомобиль Peugeot. Телохранитель выхватил пистолет и открыл огонь. Он сделал несколько выстрелов, и машина остановилась.

Приехавшие по вызову медики и полицейские эксперты констатировали: водитель Peugeot скончался - две пули угодили ему в голову.

Позже выяснилось, что он был изрядно пьян. Погибшего мгновенно опознали и выяснили, что тот жил неподалеку от места происшествия. И, кстати, уже попадал в поле зрения полиции в связи с подозрениями в угоне автомобилей.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. 24-летний телохранитель задержан и помещен под стражу. Полиция отказывается давать какие-либо комментарии по этому делу, однако сообщается, что оперативникам показался странным вот какой нюанс: автомобильное стекло пробила лишь одна пуля, однако в голове убитого их было найдено две.

Эхо взрыва?

Напомним, что несколько месяцев назад имя Беслана Круминьша уже фигурировало в сводке уголовных происшествий. 10 апреля, в полдень, возле его дома на ул. Апогу, 8, прогремел взрыв. Сам бизнесмен был отброшен взрывной волной, однако сильно не пострадал. Покушавшиеся использовали две бомбы общей мощностью в 400 г тротилового эквивалента. Они были размещены на переднем и заднем колесах авто.

Тогда в беседе с Телеграфом Беслан Круминьш так прокомментировал возможные причины покушения: "Это дело полиции - версии выдвигать. Конечно, у меня могут быть подозрения. Но я пока не буду их на публику выносить, может, преступники вообще мою машину с чьей-то другой перепутали. Чего только в жизни не бывает...".

Беслан Круминьш некоторое время был одним из деятельнейших членов латвийской чеченской диаспоры. Он участвовал в вызволении трех работников предприятия Latvijas tilti, когда в 1998 году их взяли в заложники в Ингушетии. Однако некоторое время назад он прервал отношения с диаспорой и посвятил себя бизнесу. Его имя связывают с нефтяным бизнесом, однако официально он не состоит ни в одном латвийском предприятии.

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Ccvali
Добавлено: 29.11.2015 06:35
0

Now we know who the sesnible one is here. Great post!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha