Газ для машины - "за" и "против"



Плюсы и минусы альтернатив бензину и дизельному топливу.

Все больше латвийских автовладельцев переходит в лагерь сторонников использования сжиженного газа. Большинство тех, кто пока еще не доверяет этому виду топлива, просто недостаточно информированы о его преимуществах. Так считают в Латвийской ассоциации сжиженного нефтяного газа. Ее руководители пригласили представителей автопредприятий и журналистов на встречу, устроенную на Бикерниекской гоночной трассе.

Дуэль без проигравших.

Там можно было ознакомиться с новейшим оборудованием для перевода бензиновых и дизельных машин на газ. Для наглядности были выставлены две совершенно одинаковые с виду машины Renault Megane. Спринт-дуэль этих автомобилей, газового и бензинового, показала отсутствие особой разницы в динамике разгона, максимальной скорости и прочих важных характеристиках.

Рынок газового топлива и оборудования для езды на сжиженном газе стал за последние годы достаточно цивилизованным. По крайней мере специализирующиеся в этой области фирмы стремятся предложить самые современные устройства, высокий уровень сервиса и подкрепленные соответствующими сертификатами гарантии. Учитываются и интересы разных категорий автовладельцев. Ведь одно дело - переоборудовать для езды на газе старенькую Opel Astra, и совсем другое - новый, только что приобретенный представительский Lexus или роскошный джип.

Думайте и считайте.

В общих чертах преимущества сжиженного газа многие латвийские автомобилисты вполне усвоили. Тысячи автовладельцев знают, что это более экономически выгодная, экологически чистая и безопасная альтернатива традиционным видам горючего. Но всегда ли есть смысл переходить на газ? Как и при других покупках, перед установкой на машину газового оборудования надо думать и считать.

Главный критерий - предполагаемый пробег машины. Если он укладывается в рамки привычного "среднестатистического" (15-25 тыс. км в год), то ваши затраты на "газификацию" не окупятся. Другое дело, когда машина пробегает за год под 100 тыс. км или даже больше. Таким "рабочим лошадкам" прямой резон привыкать к газовому рациону.

Хлам денег не стоит.

Ну а если приобретаемая газифицированная машина не новая, то владельцу рекомендуется сразу же обратиться к специалистам. Ведь очень часто в таких случаях выясняется, что послужившее не один год оборудование требует если и не полной замены, то по крайней мере основательного ремонта. Специалисты считают: совершенно безрассудно переплачивать сотни латов только за то, что у подержанной машины есть в наличии некая газовая установка.

Интересно, что сторонники сжиженного газа весьма скептически смотрят и на модную сегодня "дизелизацию" автопарка. Они убеждены, что через несколько лет солярка сравняется по цене с бензином, а то и станет дороже. Газ же еще долго будет оставаться наиболее дешевым из современных видов автотоплива.

Газ - в стандарте.

Теперь, когда газовые автозаправки есть по всей Латвии и качество топлива на них не вызывает нареканий, за "газификацию" новых автомобилей все чаще ратуют и автоторговцы. По информации Латвийской ассоциации сжиженного нефтяного газа, в соседней Эстонии "установщики" и автоэкспортеры нередко работают в единой связке. В общем, жизнь доказывает, что автовладельцы, дилеры и автопроизводители могут найти общий язык по вопросам поддержки гарантии и другим стратегическим пунктам. А это, в свою очередь, вселяет надежду, что в скором времени и латвийские автодилеры обеспечат сервисную и гарантийную поддержку газовой технике в своих сетях.

Некоторые производители машин шагнули еще дальше. Они уже предлагают новинки, оснащенные газовым оборудованием прямо на заводском конвейере. Пока такие модификации поступают в Балтию в единичных экземплярах. Однако энтузиасты из Латвийской ассоциации сжиженного нефтяного газа убеждены, что их сотрудничество с торговцами машинами принесет свои плоды и в салонах местных автодилеров вскоре появятся газовые модификации серийных автомобилей.

Автор: Борис СЕБЯКИН, Телеграф

Автор: Roseanna
Добавлено: 21.08.2014 10:58
0

If not for your writing this topic could be very cotnoluved and oblique.

Автор: Melly
Добавлено: 19.08.2014 18:58
0

That inisght would have saved us a lot of effort early on.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha