Неслучайные встречи



По признанию Виктора Калюжного, решение об официальном визите в Елгаву он принял быстро, после своей частной ознакомительной поездки 15 января посол России впервые посетил наш город, познакомился с его культурой. Ранее он встречался с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем и всячески оказывал содействие реализации международного проекта по строительству в нашем городе завода по сборке грузовых автомобилей ЗИЛ&Ferrus.

Во вторник высокого гостя встречали мэр Елгавы Андрис Равиньш, его заместитель по социальным вопросам Ирена Шкутане, руководитель Управления образования Гунта Ауза.

Два года назад Елгавское самоуправление решило, что и в непростой политической ситуации не надо сидеть сложа руки "у моря латвийско-российских отношений и ждать погоды". Во время встречи в Риге в 2003 году мэра российской столицы Юрия Лужкова с главами крупных городов Латвии был сделан первый шаг Елгавы навстречу Москве.

О том, как они успешны и перспективах дальнейшего их развития шла речь на встрече посла и мэра Андриса Равиньша, во время обмена мнениями с бизнесменами нашего города, на Елгавском машиностроительном заводе.

Мэр Елгавы подчеркнул, что визит В.Калюжного проходит перед выборами в самоуправления, но независимо от их результатов дружба и прагматичное сотрудничество Елгавы и Москвы будет развиваться.

В.Калюжный интересовался всеми сферами жизни нашего города. Но большую часть программы визита В.Калюжный посвятил знакомству со школами нашего города.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha