Наказана за молоко



Неделю назад за торговлю молоком во дворе дома по улице Лиела без специального на то разрешения Янина С. была оштрафована сотрудником полиции самоуправления. Некоторые жители, покупающие у нее молоко, считают, что женщина наказана несправедливо.

В редакцию "НГ" пришел старший по дому №30 на улице Лиела Анатолий Литвинов, который высказал возмущение по поводу того, что один из сотрудников полиции самоуправления оштрафовал на 10 латов женщину. Та ранним утром в пятницу во дворе дома торговала молоком, не имея на то соответствующего разрешения. А.Литвинов рассказал, что жители дома вот уже долгое время охотно покупают у нее свежее молоко. И понятно, что после административного наказания женщина в дальнейшем вряд ли будет его привозить.

С просьбой прокомментировать ситуацию "НГ" обратилась к начальнику штаба полиции самоуправления Улдису Саринскису. Он пояснил, что торговля любым товаром, в том числе и продуктами, без лицензии и в не предназначенных для этого местах наказуема в административном порядке согласно правилам №12-9 от 13 июня 2002 года, изданным Елгавской думой. Штраф за торговлю без лицензии - до 50 латов, если по этому факту составлен протокол. Полиция самоуправления может оштрафовать торговца на месте на сумму до 10 латов, выписав при этом квитанцию.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha