Продавца к ответственности!



В последний день ноября сотрудники госполиции выявили нарушения на Елгавском рынке и изъяли товар. Решается вопрос об административном наказании проштрафившегося торговца.

Как рассказала "НГ" пресс-секретарь Елгавского городского и районного управления госполиции Иева Сиетниеце, в минувшую среду сотрудники экономической и криминальной полиции совместно с администрацией Елгавского рынка провели проверку и констатировали нарушения правил торговли. В мясном павильоне рынка мужчина 1958 года рождения торговал сладостями, кремами для обуви и другим промышленным товаром.

В ходе проверки выяснилось, что срок реализации товара закончился, кроме того, у мужчины не было официального разрешения на торговлю. Весь товар был конфискован полицией.

В настоящее время решается вопрос об административном наказании торговца, согласно статье 155 Административного кодекса Латвии, за отсутствие разрешения на торговлю, за реализацию товара в неразрешенном месте и за реализацию товара с закончившимся сроком хранения.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha