В дорожной аварии погибла двухлетняя девочка



Во вторник около 12 часов на шоссе Озолниеки - Далбе у переезда Скуяс произошла трагическая авария. Погибли три человека, в том числе двухлетняя девочка.

Начальник Елгавской дорожной полиции Айвар Путниньш рассказал, что по какой-то пока не известной причине VW Golf, ехавший в сторону Риги, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутным микроавтобусом Добельского автопарка. После этого "гольф" врезался еще и в микроавтобус Елгавского автопарка, совершавшего рейс Рига - Елгава.

На месте аварии от полученных травм скончались водитель легкового автомобиля, женщина 1938 года рождения, а также двухлетняя девочка, ехавшая в специальном детском креслице на переднем сидении. Сидевший сзади мужчина 1936 года рождения был доставлен в больницу, но от полученных травм тоже скончался.

В аварии пострадали и пассажиры микроавтобуса ЕАП. Семерым из них, в том числе водителю, была оказана первая помощь, и они продолжат лечиться амбулаторно. Одна пострадавшая доставлена в отделение травматологии. Пассажиры добельской маршрутки в аварии не пострадали.

Полиция продолжит расследовать причины трагедии, после чего решит, возбуждать ли уголовное дело. Дорожные условия на месте аварии соответствовали времени года.

VW Golf в результате столкновений превратился в груду металлолома. У микроавтобуса ЕАП серьезно повреждена передняя часть. У добельской маршрутки помяты крылья и перебиты шины.

Пресс-секретарь Елгавского городского и районного управления полиции Иева Сиетниеце подчеркнула, что это одно из самых трагических ДТП в Елгаве и районе в нынешнем году.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha