В Елгаве - свой бобслей



Елгавчане, которые следят за Олимпийскими играми в Турине, в свободное время могут и сами испытать спортивный азарт, съехав по маленькой бобслейной трассе, которую соорудило изо льда на берегу Лиелупе ООО Slokas celtnieks.

Трасса и каток оборудованы в конце улицы Палидзибас прямо на берегу реки, и бесплатно кататься там может любой елгавчанин. Если есть санки, можно приходить с ними, а остальные могут съезжать на картоне или пленке. С 16.00 до 20.00 работник на трассе не только наблюдает за происходящим, но и выдает напрокат санки.

Они были куплены на средства фирмы, однако на днях какой-то злоумышленник, взломав двери строительной бытовки, украл 20 штук. Директор Slokas celtnieks Эрик Пилька рассказал, что вместо украденных уже купил новые и в ближайшее время собирается закупить коньки. "Вроде бы мелочь, но пусть лучше у детей будет такое занятие, чем они будут слоняться без дела и безобразничать", - подчеркнул бизнесмен.

Желающих покататься на малой бобслейной трассе хватает. Это не только подростки, но и студенты. "Один раз попробовал - понравилось, теперь хочу еще и еще. Вот только трасса могла быть покруче, а так - супер!" - с восторгом сказал одни из елгавских любителей бобслея.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Автор: Morrie
Добавлено: 19.08.2014 14:52
0

Thanks for inudtrocing a little rationality into this debate.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha