Французский день мэра Елгавы



На прошедшей неделе мэр Елгавы Андрис Равиньш находился с однодневным деловым визитом во Франции, где он изучал опыт организации пассажирских перевозок, а также вел переговоры о заключении с городом Руэль-Мальмезон договора о сотрудничестве 24 марта мэр А.Равиньш побывал в Руане и встретился со специалистами администрации общественного транспорта этого исторического города. В 2001 году там был введен в эксплуатацию ультрасовременный альтернативный общественный транспорт - метробус. Это обычные с виду автобусы, работающие на биотопливе, которыми управляет оптическая компьютерная система, а водитель лишь контролирует ее работу. "На светофорах, регулирующих движение, метробусы пользуются приоритетом. Так решается проблема заторов и проводится агитация среди горожан в пользу общественных перевозок. Например, билет на трамвай, метробус или автобус в Руане является бесплатным пропуском для пользования автостоянкой", - говорит А.Равиньш. По словам нашего мэра, французскую сторону заинтересовала организация работы в Елгавском автопарке, в скором времени к нам приедут специалисты из Руана для ее изучения.

В этот же день Андрис Равиньш встретился с одним из самых влиятельных политиков Франции - Патриком Оливье, мэром города Руэль-Мальмезон, президентом комиссии по экономическим отношениям Национальной ассамблеи. Руководители самоуправлений обсудили вопрос о подписании между Елгавой и городом Руэль-Мальмезон договора о сотрудничестве в области экономики, науки и культуры, а также предстоящий в сентябре текущего года визит заместителя П.Оливье и французских предпринимателей в наш город.

В будущем году в Елгаве, в рамках фестиваля "Французская весна" в Латвии, могут состояться деловые и культурные мероприятия, в которых примут участие представители города Руэль-Мальмезон.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha