Помогут не только пенсионерам



Управление социальных дел передало на рассмотрение депутатов поправки к правилам «О присвоении пособия по оплате теплоэнергии». Сегодня на заседании Думы народные избранники должны будут решить, какая категория горожан сможет рассчитывать на этот вид помощи.

И так, изменения в правилах предусматривают, что на пособие могут рассчитывать большинство пенсионеров, чей доход не превышает установленной нормативными документами суммы. Так, помощь по оплате за отопление получат одинокие пенсионеры-инвалиды и не работающие одинокие пенсионеры, ежемесячный доход которых не превышает 140 латов (в прошлом году 100 латов).

На пособие по оплате отопления также могут претендовать совместно проживающие неработающие пенсионеры (инвалиды), общий доход которых не превышает 200 латов (в прошлом году 160 латов). Если двое неработающих пенсионеров (инвалидов), проживают отдельно от своих детей и их ежемесячный общий доход составляет 180 латов, они также будут получать вышеупомянутое пособие. В случае, когда пенсионер (инвалид) проживает один, а дети в другом месте, и его пенсия составляет не более 130 латов, то он также сможет претендовать на получение пособия.

Помимо вышеуказанной категории даугавпилчан пособие на оплату отопления получат семьи, которым присвоен статус малоимущих, многодетные семьи, сироты, опекуны, семьи, на обеспечении которых находится ребенок-инвалид.

Ежемесячно в качестве пособия по оплате за отопление, вышеупомянутые пенсионеры (инвалиды) будут получать по 10 латов (в прошлом году 8 латов), а остальные претенденты на пособие по 6 латов на одного ребенка, но в целом эта сумма не должна превышать 50-ти латов в месяц.

Для того, чтобы вышеперечисленным категориям горожан было присвоено данное пособие, необходимо предоставить в распоряжение сотрудников Управления социальных дел документы, с перечнем которых вы можете ознакомиться, посетив, данное учреждение.

Следует отметить, что вышеупомянутые категории жителей города, которые проживают в частном секторе, также получат материальную помощь на приобретение дров или угля. На их приобретение каждый из претендентов получит из бюджета Управления социальных дел до 60 латов.

Автор: Лариса Кирилова

Автор: Lois
Добавлено: 20.01.2016 23:33
0

Thnkas for taking the time to post. It's lifted the level of debate

Автор: Wiseman
Добавлено: 12.01.2016 21:55
0

This indretucos a pleasingly rational point of view.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha