Зачем они ездили в Китай



«Динабург» уже сообщал о том, что с 14 по 18 июня делегация самоуправления под предводительством вице-мэра Виталия Азаревича побывали с рабочим визитом в Китае в городе-побратиме Харбин. В этой связи на прошедшей пресс-конференции г-н Азаревич рассказал об итогах этой поездки.

К ак мы и предполагали, визит в Харбин был приурочен к проведению XXII Международной торгово-промышленной выставки, на которой были представлены экспозиции крупнейших китайских производителей, а также продукция и инвестиционные предложения компаний России, Белоруссии, стран Западной Европы, США, Канады и Африки. Даугавпилс был одним из 27 городов, который организаторы пригласили на это мероприятие всего лишь в качестве наблюдателя.

В.Азаревич рассказал, что в ходе визита были проведены встречи и с первыми лицами Харбина, которые рассказали о своих приоритетах. Одним из них является развитие туризма. Заинтересованы китайцы и в реализации двухсторонней программы по обмену студентами. В частности, изучается возможность отправить в царство панд учащихся Даугавпилсской Торговой школы, чтобы они изучили азы китайской кухни. В свою очередь, юные китайцы могли бы стать профессионалами в приготовлении латышских традиционных блюд. Вице-мэр не исключает возможности открытия в Даугавпилсе китайского ресторанчика.

В ходе встреч было получено подтверждение с китайской стороны того, что их делегация примет участие в Инвестиционном форуме, который пройдет в сентябре в Даугавпилсе. Так же на форум приедет делегация и Магдебурга (Германия).

На вопрос по какому принципу формировался состав делегации, как известно, в этот раз Китай посетили В.Азаревич, А.Алехно, М.Горкина и Е.Куранова, вице-мэр четкого ответа не дал. «Выбирали людей заинтересованных в этом... И предложение каждому из членов делегации было сделано по разным причинам...» – завил вице-мэр, так и не пролив свет на вопрос, что же это за такие причины.

Еще один вопрос вице-мэру был задан «Динабургом»: «Была ли исправлена информация о Даугавпилсе, опубликованная на официальном сайте Харбина, которая на самом деле не соответствует действительности?» Например, по мнению харбинцев, Даугавпилс основан в 1582 году, в нем проживает 150 тысяч человек и т.д.

«Информация исправлена будет», – заявил В. Азаревич. – Мы над этим уже работаем».

Ну что же, сотрудники Думы «над этим работают», а мы проверим.

Автор: Лариса КИРИЛОВА

Автор: Sneha
Добавлено: 23.08.2014 02:55
0

Your answer shows real ineenligelct. http://xnupmsnwi.com [url=http://kyurqlcd.com]kyurqlcd[/url] [link=http://vnxbwaj.com]vnxbwaj[/link]

Автор: Delly
Добавлено: 21.08.2014 13:17
0

I found just what I was needed, and it was entiitaenrng! http://qvtebsi.com [url=http://kxmzefcyy.com]kxmzefcyy[/url] [link=http://syddieaega.com]syddieaega[/link]

Автор: Loradae
Добавлено: 21.08.2014 09:38
0

Big help, big help. And suatplreive news of course.

Автор: Brendy
Добавлено: 19.08.2014 10:57
0

That's a shrewd answer to a tricky quetsion

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha